Mer 21 Agosto, 15:42:57 - 2019

Autore Topic: Homework04 - Labirinto Tridimensionale  (Letto 6722 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline fc90

  • Professore Associato
  • *
  • Post: 527
  • FeedBack: +57/-14
    • Mostra profilo
Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« il: Sab 10 Dicembre, 16:02:43 - 2011 »
Si sa, questo è l'anno del 3d e allora perché non pensare anche ad un labirinto 3d?!?

Ecco a voi il testo e le specifiche : 04. Labirinto Tridimensionale
Usiamo questa discussione per tutte le tematiche inerenti l'homework così da evitare thread multipli.

Buon lavoro!
« Ultima modifica: Sab 10 Dicembre, 16:06:02 - 2011 da fc90 »

Offline Robert

  • Professore Ordinario
  • **
  • Post: 837
  • FeedBack: +87/-28
    • Mostra profilo
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #1 il: Sab 10 Dicembre, 19:13:35 - 2011 »
Ecco perché ci hanno messo un po' a pubblicarlo...
« Ultima modifica: Sab 10 Dicembre, 19:15:37 - 2011 da Robert »

Offline fc90

  • Professore Associato
  • *
  • Post: 527
  • FeedBack: +57/-14
    • Mostra profilo
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #2 il: Sab 10 Dicembre, 22:03:14 - 2011 »
Ecco perché ci hanno messo un po' a pubblicarlo...

E ora ...
[youtube]KeCwQjhX-R8[/youtube]

Offline Robert

  • Professore Ordinario
  • **
  • Post: 837
  • FeedBack: +87/-28
    • Mostra profilo
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #3 il: Sab 10 Dicembre, 22:10:34 - 2011 »
Come non darti feedback positivi...

Offline Gostner

  • Studente
  • *
  • Post: 29
  • FeedBack: +1/-1
    • Mostra profilo
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #4 il: Dom 11 Dicembre, 14:11:40 - 2011 »
Secondo voi, nell'input, tra i vari blocchi dei livelli, ci sono gli spazi???
Se copio e incollo su blocconote sono tutti attaccati!!

Inoltre sempre dopo il copia incolla ho notato che dopo la 'S' e prima della 'E' c'è uno spazio!!!
Va considerato nell'input che useranno loro??????
« Ultima modifica: Dom 11 Dicembre, 14:43:14 - 2011 da Gostner »

Offline finch89

  • Neo-Laureato
  • **
  • Post: 96
  • FeedBack: +16/-1
    • Mostra profilo
    • the loser.
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #5 il: Dom 11 Dicembre, 14:58:39 - 2011 »
Da come mi pare di aver capito (e così sto facendo) ci sono spazi solo nella prima riga, per definire L R C. Le righe dei blocchi che definiscono i livelli NON hanno spazi. I vari livelli sono separati da un semplice "\n".
Considera anche che se per controllare utilizzi il notepad di windows, mi sono accorto che lui le formattazioni le interpreta in una maniera tutta sua XD
Altrimenti comunque, secondo me, leggendo le specifiche e guardando gli esempi di input si capisce in maniera abbastanza chiara.
Poi come sempre, se proprio si ha il dubbio, si manda una mail al tutor e passa la paura ;)

Offline Zoso

  • Studente di Dottorato
  • ***
  • Post: 205
  • FeedBack: +52/-7
  • Oh captain, my captain!
    • Mostra profilo
    • LineHeight
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #6 il: Dom 11 Dicembre, 18:01:11 - 2011 »
In bocca al lupo a tutti quanti! Prima di cominciare date un'occhiata qua:

http://www.jamisbuck.org/presentations/rubyconf2011

Ci sono capitato qualche settimana fa per caso e ora temo proprio che mi potrebbe tornare utile.  ;)

biglio23

  • Visitatore
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #7 il: Dom 11 Dicembre, 18:40:46 - 2011 »
Ragazzi sapete se lo start è sempre in alto a sinistra?

Offline Gostner

  • Studente
  • *
  • Post: 29
  • FeedBack: +1/-1
    • Mostra profilo
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #8 il: Dom 11 Dicembre, 18:52:46 - 2011 »
Secondo voi ad input così cosa dovrebbe esserci in output???
e sopratutto quanti percorsi possibili ci sono??

Codice: [Seleziona]
1 4 5
S....
.....
.....
....E

 :)

Offline Robert

  • Professore Ordinario
  • **
  • Post: 837
  • FeedBack: +87/-28
    • Mostra profilo
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #9 il: Dom 11 Dicembre, 18:58:39 - 2011 »
Ragazzi sapete se lo start è sempre in alto a sinistra?

Credo possa essere ovunque

Secondo voi ad input così cosa dovrebbe esserci in output???
e sopratutto quanti percorsi possibili ci sono??

Codice: [Seleziona]
1 4 5
S....
.....
.....
....E

 :)

Suppongo ci sia un solo percorso possibile nei loro input, altrimenti avrebbero anche dovuto specificare quali fossero le modalità di scelta del percorso da considerare.

In bocca al lupo a tutti quanti! Prima di cominciare date un'occhiata qua:

http://www.jamisbuck.org/presentations/rubyconf2011

Ci sono capitato qualche settimana fa per caso e ora temo proprio che mi potrebbe tornare utile.  ;)

Molto carino, grazie ;)

Offline finch89

  • Neo-Laureato
  • **
  • Post: 96
  • FeedBack: +16/-1
    • Mostra profilo
    • the loser.
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #10 il: Dom 11 Dicembre, 19:05:58 - 2011 »
No, il percorso non credo sia unico, in quanto "Volete scrivere un programma per trovare la via di uscita più rapida da un labirinto tridimensionale."
Semmai io mi auguro che i ci siano più percorsi, ma che siano distinti. Cioè che non si incrocino tra loro.

Offline Robert

  • Professore Ordinario
  • **
  • Post: 837
  • FeedBack: +87/-28
    • Mostra profilo
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #11 il: Dom 11 Dicembre, 19:14:04 - 2011 »
Grazie per averlo fatto notare finch, mi era sfuggito completamente ;)

Offline finch89

  • Neo-Laureato
  • **
  • Post: 96
  • FeedBack: +16/-1
    • Mostra profilo
    • the loser.
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #12 il: Dom 11 Dicembre, 19:28:28 - 2011 »
Grazie per averlo fatto notare finch, mi era sfuggito completamente ;)

Figurati :)

Offline MrMars

  • Studente
  • *
  • Post: 9
  • FeedBack: +1/-4
    • Mostra profilo
    • ilsatyricon.wordpress.com
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #13 il: Lun 12 Dicembre, 14:53:58 - 2011 »
S ed E, possono quindi essere su ogni possibile blocco, in qualsiasi posizione?

nel pdf  S è nel primo blocco, E nell'ultimo. sembra proprio voler indicare che sarà sempre così.
O no?  :)

Offline DFirmani

  • Prof
  • Studente
  • ******
  • Post: 29
  • FeedBack: +13/-2
    • Mostra profilo
Re: Homework04 - Labirinto Tridimensionale
« Risposta #14 il: Lun 12 Dicembre, 15:17:52 - 2011 »
Cari tutti,
vi sottolineo alcuni aspetti che potrebbero esservi non del tutto chiari:

1) quando la fuga è possibilie, quanti siano i percorsi S-E che permettono la fuga in tempo minimo non importa, poiché la soluzione è data dal tempo minimo, unico per definizione;
2) è naturalmente possibile che ci siano percorsi che "si incrociano tra loro", nel senso che hanno delle celle in comune;
3) sulla posizione di S e E, riferitevi al paragrafo "Formato di Input" del testo senza dedurre nulla che non sia esplicitamente scritto.  :)

Buon lavoro,
D. Firmani