Sab 24 Agosto, 15:46:31 - 2019

Autore Topic: Challenge 2008: Tema 1  (Letto 8066 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline dAmore

  • Prof
  • Studente di Dottorato
  • ******
  • Post: 153
  • FeedBack: +44/-11
  • Leggo/scrivo nel forum saltuariamente.
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #15 il: Gio 08 Maggio, 14:59:52 - 2008 »
gli algoritmi verranno testati su matrici di dimensione?
DImensione variabile. Da dim. "piccole" come 100x100 a grandi, ove "grandi" significa "tali da utilizzare buona parte, o addirittura tutta, la memoria disponibile alla JVM. I run verranno fatti su più macchine e su più sistemi operativi.

Offline Shadow

  • Neo-Laureato
  • **
  • Post: 87
  • FeedBack: +3/-3
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #16 il: Ven 09 Maggio, 08:51:39 - 2008 »
Quando provo a creare un labirinto mi dice "cannot access maze generator " che devo fà ?
I file .class dove li devo mette per farglieli vedere ? Io li ho messi nella cartella class del project ma non me li trova

Offline dAmore

  • Prof
  • Studente di Dottorato
  • ******
  • Post: 153
  • FeedBack: +44/-11
  • Leggo/scrivo nel forum saltuariamente.
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #17 il: Ven 09 Maggio, 10:43:56 - 2008 »
Quando provo a creare un labirinto mi dice "cannot access maze generator " che devo fà ?
I file .class dove li devo mette per farglieli vedere ? Io li ho messi nella cartella class del project ma non me li trova
da riga di comando basta usare l'opzione -cp come scritto sul sito web, se invece usi un IDE accertati che setti la variabile classpath in modo da prevedere esplicitamente il .jar

Offline Shadow

  • Neo-Laureato
  • **
  • Post: 87
  • FeedBack: +3/-3
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #18 il: Ven 09 Maggio, 12:47:34 - 2008 »
cmq io i file li avevo già spacchettati , quindi per far partire il codice devo dare da dos il comando e non direttamente da jcreator

Offline Artax

  • Global Moderator
  • Direttore di Dipartimento
  • *****
  • Post: 1778
  • FeedBack: +132/-55
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #19 il: Ven 09 Maggio, 12:59:43 - 2008 »
Anche a me da lo stesso errore di Shadow.... e sto win pare non mi aiuti quando vado a modificare le variabili d'ambiente... :
http://artax87.iobloggo.com/

A computer language is not just a way of getting a computer to perform operations but rather that it is a novel formal medium for expressing ideas about methodology. Thus, programs must be written for people to read, and only incidentally for machines to execute.

Offline Alexander

  • Studente di Dottorato
  • ***
  • Post: 239
  • FeedBack: +17/-7
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #20 il: Ven 09 Maggio, 13:17:18 - 2008 »
ragazzi ank'io mi sono sbattuto un giorno su quel problema.. :(
nn vi preoccupate, nn dipende dal fatto ke avete settato male i vostri IDE o date comandi sbagliati..
ho provato a fare l'unica cosa rimasta: aggiornare le JDK! problema risolto.. ;)
dovete scaricarvi l'ultima versione (la 1.6 build 10 mi pare), perchè a quanto ho capito la maggior parte delle classi sono state compilate con la 1.5, altre però con la 1.6.
L'aggiornamento lo trovate sul sito di Java..ciauz ;D

.:: Ad Astra Per Aspera ::.

Offline Shadow

  • Neo-Laureato
  • **
  • Post: 87
  • FeedBack: +3/-3
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #21 il: Ven 09 Maggio, 17:02:31 - 2008 »
OT : ma per aggiornà jcreator sei andato sul sito suo oppure c'è un comando direttamente nel programma ?

Offline defrenz

  • Direttore di Dipartimento
  • ***
  • Post: 1346
  • FeedBack: +35/-82
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #22 il: Ven 09 Maggio, 19:05:44 - 2008 »
devi scaricare la versione nuova :)

io ho scaricato netbeans 6 e mi va tutto bene :)

Offline shark

  • Moderatori
  • Professore Ordinario
  • ****
  • Post: 991
  • FeedBack: +1040/-42
  • Andate oltre Vista, è tempo di prendere un Mac!
    • Mostra profilo
    • Andrea Giuliano
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #23 il: Sab 10 Maggio, 18:38:26 - 2008 »
chiedo scusa eh...ma quanti di voi sono riusciti a fare questo dannato challenge che funzioni(indipendentemente dal tempo)?
Shark™
-------------------
Annunci immobiliari

Offline axyz

  • Studente di Dottorato
  • ***
  • Post: 116
  • FeedBack: +0/-1
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #24 il: Sab 10 Maggio, 19:37:38 - 2008 »
io qualcosa ho abbozzato e sembra funzionare, solo che con labirinti più grandi di 1450x1450 finisce l'heap, bisogna vedre cosa si intende con "grandi"

Offline pesce87

  • Studente
  • *
  • Post: 36
  • FeedBack: +0/-3
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #25 il: Sab 10 Maggio, 19:38:19 - 2008 »
Ne ho fatto uno , pero'  va in stack overflow quando il labirinto supera dimensioni 500x500
Per avere il pieno valore della conoscenza
ci vuole qualcuno col quale condividerla.

Offline Alexander

  • Studente di Dottorato
  • ***
  • Post: 239
  • FeedBack: +17/-7
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #26 il: Sab 10 Maggio, 20:24:38 - 2008 »
io l'ho fatto, ma lo devo alleggerire un pò..con i tempi di adesso nn ho molte chance di vincere :asd:
e poi ho un problema di stack overflow da matrici da 500x500 e oltre..alloco troppa memoria..
alla fine è una gara di velocità, quindi anke la gestione della memoria è importante.. :sisi:
ke dire, ke vinca il migliore!! ( anzi, i primi 6  :asd: )
.:: Ad Astra Per Aspera ::.

Offline shark

  • Moderatori
  • Professore Ordinario
  • ****
  • Post: 991
  • FeedBack: +1040/-42
  • Andate oltre Vista, è tempo di prendere un Mac!
    • Mostra profilo
    • Andrea Giuliano
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #27 il: Dom 11 Maggio, 10:30:57 - 2008 »
ma qual è un buon tempo di esecuzione di questo algoritmo?
alla fine è difficile entrare nell'ottica dei millisecondi...
Shark™
-------------------
Annunci immobiliari

Offline shark

  • Moderatori
  • Professore Ordinario
  • ****
  • Post: 991
  • FeedBack: +1040/-42
  • Andate oltre Vista, è tempo di prendere un Mac!
    • Mostra profilo
    • Andrea Giuliano
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #28 il: Dom 11 Maggio, 13:51:53 - 2008 »
per esempio...su matrici 100x100 un tempo che oscilla tra 0 e 1 millisecondo è buono?
Shark™
-------------------
Annunci immobiliari

Offline axyz

  • Studente di Dottorato
  • ***
  • Post: 116
  • FeedBack: +0/-1
    • Mostra profilo
Re: Challenge 2008: Tema 1
« Risposta #29 il: Dom 11 Maggio, 14:28:47 - 2008 »
mi sembra poco 1 ms, più che altro mi domando come l'hai misurato: immagino che hai sottratto il tempo di creazione del labirinto col generatore che da solo impiega sicuramente di più, solo che parlando di millisecondi non si può avere una stima precisa poichè ci sono troppe variabili che influenzano il risultato, per esempio a seconda dei casi generatore+pathfinder potrebbero impiegarci una volta 100ms una volta 300 una 150 e così via e con programmi con velocità simili sarebbe difficile dire quale è più veloce. io non ho ancora fatto prove con time, ed il cronometro di netbeans si esprime in secondi, ma comincia a impieagrci 2 o 3 secondi con labirinti molto grandi da 1000 o oltre. Credo quindi che bisogna eseguire le prove intorno ai 1000x1000 per aver eun'idea di quanto sia veloce l'algoritmo rendendo trascurabili i fattori esternic he possono influenzare la velocità trra caso e caso.